张晓青的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 中国保险行业协会:2020年个险渠道共实现保费收入2.16万亿元

中国保险行业协会:2020年个险渠道共实现保费收入2.16万亿元

2021-04-08
分享到:
【导读】 中国保险行业协会保险营销专委会前些天在京组织召开了“打造扁平化精英销售团队”专题交流会,保险业协会秘书长商敬国出席会议并进行讲话!另外,银保监会中介部二级巡视员朱英桃也受邀出席会议。

  中国保险行业协会保险营销专委会前些天在京组织召开了“打造扁平化精英销售团队”专题交流会,保险业协会秘书长商敬国出席会议并进行讲话!另外,银保监会中介部二级巡视员朱英桃也受邀出席会议并给予工作指导。

中国保险行业协会:2020年个险渠道共实现保费收入2.16万亿元

  会议指出,2020年保险行业努力克服疫情带来的不利影响,保持了稳健增长,个险渠道共实现保费收入2.16万亿元,同比增长5.9%,占总保费收入比例为47.7%,稳居行业保费收入来源的第一渠道。

  后续发展一是要有坚定发展的信心,个险渠道仍然具备旺盛的生命力和发展韧性,在当前和可预见的相当长一段时间仍将是行业的主要销售渠道。二是要有坚持改革的决心,全面深化营销体制改革势在必行,对于推动个险渠道转型升级、促进保险业可持续健康发展具有深远意义。三是要有坚守服务的初心,始终把提升客户对保险的满意度和获得感作为基本出发点,紧紧抓住国家发展第三支柱养老保险战略机遇,实现渠道新的发力点与增长点。四是要有坚持创新的恒心,未来个险渠道的发展离不开持之以恒的创新和科技赋能。

  同时,会议强调,随着社会环境和人民需求的变化,个险渠道要不断实现自我变革,要与行业发展方向、消费的需求变化相适应,要重点关注以下四方面的工作:一是强基础,各公司要做好销售从业人员执业信息登记,确保基础数据的准确;二是提素质,推动提升销售人员专业素质和金融知识,实施销售能力资质分级;三是明责任,进一步强化保险机构的销售人员主体管理责任;四是促转变,鼓励保险机构在符合监管要求的基础上积极探索新模式。

张晓青 预约我

地区:云南 昆明

所属机构:富德生命人寿保险股份有限公司

执业证号:00006153000000002021001304

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

昆明富德生命人寿张晓青竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,昆明买保险找昆明富德生命人寿张晓青

242429个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242429个用户完善保障计划